Makanan di Negara Jerman tentunya memiliki Variasi yang
beragam dari Negara-negara lain di Eropa.Jangan Mengaku suka budaya Jerman Jika
Makanannya aja ngga tau, dan jangan mengaku Fans dari Tim Sepak Bola Jerman
Jika tidak tau makanan dari negara Jerman.
Tahukah anda jika Makanan di Jerman itu lebih didominasi
oleh Sosis? Jika di Perancis itu Terkenal akan Kejunya, nah, di Jerman itu
Terkenal akan sosis Khasnya yang memiliki cita rasa sendiri dibandingkan sosis-sosis
lain dipasaran dan harganya juga jauh berbeda karena tentunya dari segi
kualitas berbeda jauh.Setiap daerah di Jerman memiliki Makanan khasnya
tersendiri mirip dengan indonesia, ada makanan khas Sunda,Padang,dll
Berikut ini Makanan-makanan Khas atau makanan yang dapat
ditemui di Negara Jerman :
1.Wurst
Makanan Khas dari
Jerman yang pertama dibuka dari Wurst.Wurst sendiri merupakan sosis khas yang
dimiliki Jerman yang dibagi ke beberapa tingkatan lagi seperti
Bratwurst,Weisswurst,Bauernwurst,Knackwurst,Laberwurst,Rinderwurst.Semuanya itu
adalah sosis.Walaupun Bentuknya mayoritas sama, tapi tekstur dan rasanya bisa
dikatakan berbeda setiap Jenisnya.
2.Pretzel
Untuk resep
tradisional, Pretzel terbuat dari tepung gandum, malt, garam, ragi dan air.
Tekstur asli roti ini adalah keras, namun untuk menyesuaikan selera banyak toko
yang menggunakan pelembut atau pelunak tekstur.
Roti yang bernama Natronlauge (Jerman) itu juga memiliki
taburan unik dan menjadi ciri khas. Seperti taburan garam kasar, biji wijen,
biji bungan matahari atau biji poppy, di negara asalnya taburan ini menjadi
simbol permanen.
3.Schnitzel
Jika diliat-liat Makanan Khas Jerman ini Mirip dengan
makanan Jepang yaitu Chicken Katsu.Mungkin jika diliat dari bentuknya terlihat
mirip, tapi rasanya tentu berbeda.Selain Sosis Jerman juka ada Schnitzel yang
merupakan potongan daging atau Schnitt
4.Sauerkraut
Makanan khas Jerman ini dibuat dari irisan halus kol putih
yang difermentasikan. Rasanya tentu asam, namun segar dan lezat! Selain unik,
sauerkraut ternyata juga sangat menyehatkan bagi tubuh karena makanan ini
banyak mengandung vitamin C. Di samping itu, sauerkraut pun sangat cocok
dikonsumsi ketika cuaca dingin karena makanan ini dapat meningkatkan suhu
tubuh.
5.Gulaschsuppe
Gulaschsuppe, atau sup gulasch, adalah sup kental yang
berisi daging sapi atau babi. Daging tersebut tidak dipotong seperti biasa,
melainkan dicincang agak besar. Umumnya, orang-orang Jerman memakan sup ini
bersama roti.
6.Kartofellsuppe
Makanan Khas Jerman yang satu ini merupakan
Kartofellsuppe.Kartoffelsuppe (sup kentang) adalah jenis favorit warga wilayah
Sachsen dan Thuringen bersama jenis masakan pembuka, Quarkkeulchen, yang dibuat
dari dadih, kentang rebus, tepung, gula dan kismis, lalu diberi kayu manis dan
saus apel.
7.Bienenstich
Bienenstich berarti sengatan lebah. Terkait dengan namanya,
makanan manis ini memang mengandung madu. Bienenstich dibuat dari adonan manis
dengan campuran krim vanilla, almond, dan madu sebagai pelapis atas adonan
tersebut. Penyuka makanan manis pasti akan sangat menyukai makanan ini karena
manisnya yang unik dan lezat. Di samping itu, terdapat cerita yang
melatarbelakangi makanan manis ini.
Sumber / References ::
http://duniapixie.blogspot.co.id/
0 comments:
Post a Comment