Tiap negara di dunia tentu punya makanan khas yang
menggoyang lidah. Brasil pun memiliki makanan-makanan yang bisa membuat turis
yang menonton Piala Dunia jadi ketagihan. Mulai dari sup kacang sampai kue
cokelat yang lezat pastinya akan menggoda selera para pengunjung.
Setiap negara pasti memiliki ciri khasnya masing-masing.
Kebudayaan, kesenian hingga masakan tradisional dapat dijadikan ikon suatu
negara. Brazil adalah salah satu negara yang terkanal karena banyak hal seperti
tarian samba serta sepak bolanya. Namun, ternyata, bahwa negara yang sukses
menghasilkan banyak pemain bola berbakat kelas dunia ini juga punya banyak
makanan khas yang lezat.
Berikut ini adalah 5 makanan khas Brazil yang bisa Anda coba
saat berwisata kuliner.
1. Casquinha De Siri
Casquinha De Siri merupakan kuliner khas brazil yang terbuat
dengan bahan dasar daging kepiting. Cara memasaknya juga bermacam-macam, ada
yang diolah seperti bakwan, ada juga
yang menggunakan santan, keju, hingga minyak sawit.
2. Moqueca
Moqueca merupakan kuliner khas brazil yang berbahan santan
dan seafood memang cukup populer di Brazil. Moqueca ini merupakan salah satunya
makanan berkuah kental yang diolah dari santan kelapa dan minyak sawit dengan
bumbu dan rempah, serta menambahkan udang atau ikan laut sebagai isiannya.
3. Caipirinha
Caipirinha merupakan minuman khas Brazil yang berbentuk
seperti cocktail. Campuran dari Caipirinha adalah alkohol dengan air, jeruk
limau dan gula pasir. Caipirinha yang dibuat gelas per gelas ini mempunyai rasa
asam yang cukup kuat dengan alkohol .
4. Feijoada
Feijoada merupakan kuliner khas brazil. Feijoada ini sejenis
kuliner tradisional yang sudah ada sejak dulu di Brazil dan Portugis. Faijoada bisa disebut
sebagai sup kacang hitam dengan campuran isi berupa jeroan babi dan daging.
5. Vatapa
Vatapa merupakan salah satu kuliner khas di brazil. Kuliner
yang disajikan seperti sup krim yang dicampur dengan bahan seperti roti,
santan, kelapa sawit dan kacang tanah. Dengan bahan-bahan yang sudah dihaluskan
dan matang tersebut ditambahkan udang utuh sebagai pelengkap.
Sumber / References ::
http://dunia-wisata.net/
0 comments:
Post a Comment